복지관 소식

공지사항

[카카오같이가치] 장애인에게 잊지 못할 여름 이야기를 함께 만들어주세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 52회 작성일 24-05-31 13:58

본문

카카오같이가치 X 양천해누리복지관 함께 응원해주세요!

"여름휴가? 태어나 한 번도 가본 적 없어요"

"가장 가고 싶지만 가장 가기 어려운 곳, 바다"

여름이면여느 때와 다름없이 떠나는 여름휴가를 가지 못하는 분들이 있습니다.

휠체어가 없으면 외출이 어려워 동네를 떠나지 못하고, 과거에 비하면 편의시설이 많이 좋아졌다지만 여전히 열악한 실정입니다.

특히, 백사장 접근로 부족/장애인 전용 샤워실/탈의실/화장실 부재 등의 여러 요인들로 장애인분들이 바다 여행을 가지 못하고 매체로만 접하고 있습니다.

이번 돌아오는 여름엔 그토록 원하던 바다여행을 떠날 수 있도록 장애인분들에게 잊지 못할 여름 이야기를 함께 만들어주시기 바랍니다:)

좋아요, 댓글달기, 공유하기를 통해 많은 응원 부탁드립니다!

▼응원하러 가기▼

https://together.kakao.com/fundraisings/117165/story

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.